<xmp id="lxciy">

      <address id="lxciy"></address>
      <td id="lxciy"><li id="lxciy"></li></td>
            1. 歡迎您訪問深圳教師資格網! 本站為【教師伴】旗下深圳教師資格考試民間交流網站,最新教師考試動態請各位考生以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn或當地教育局所示為準。
              報名入口
              報名入口
              備考書籍
              備考書籍
              準考證打印
              準考證打印
              認定系統
              認定系統
              TOP
              TOP
              在線咨詢
              公眾號
              交流群
              考生交流
              在線做題
              就業推薦
              短信提醒
              教師資格考試動態提醒
              獲取驗證碼

              特別提醒:

              1.提醒為短信模式,請填寫本人正確的手機號碼

              2.確認預約后,會有專門的客服確認您預約的項 目,請保持通訊暢通

              3.如有任何問題,請致電客服熱線:
              或點擊一分快3的在線咨詢

              2018年5月27日深圳教師招聘考試真題及答案(初中客觀題)

              時間:
              2021-10-22 15:54:49
              作者:
              紀老師
              閱讀:
              來源:
              深圳教師資格網
               【導讀】深圳教師資格網溫馨提醒您關注:2018年5月27日深圳教師招聘考試真題及答案(初中客觀題),供各位考生參考!
               一、單項選擇題(50題,每題1.0分,每題的備選答案中,只有一個上最符合題意)

                1、根據教師專業發展的“自我更新取向”的發展階段理論,教師主要關注如何按時按量完成教學任務、重視自己的教學表現,說明其處于(  )。

                A.生存關注階段

                B.關注自我階段

                C.虛擬關注階段

                D.關注學生階段

                【答案】B

                2、學校與教師在教師資格認定過程中,因為學校的過錯而產生的行為的法律后果,其承擔者是(  )。

                A.學校

                B.教師

                C.教育行政部門

                D.人民政府

                【答案】A

                3、小明是個活潑好動的孩子,某天上課時,老師以他過分活躍干擾了課堂秩序為由將其趕出了課堂,老師此舉(  )。

                A.剝奪了學生的人身權

                B.剝奪了學生在學業成績和品行上獲得公正評價的權利

                C.剝奪了學生參加教育教學計劃有關活動的權利

                D.可以督促學生遵守課堂行為規范

                【答案】C

                4、在教學過程中,提高課堂學習效率的關鍵是教師有意識地傳授給學生正確的(  )。

                A.學習方法

                B.學習內容

                C.學習知識

                D.學習目的

                【答案】A

                5、下列不屬于常見的教師職業角色沖突的是(  )

                A.“個人羨慕”的職業與教師地位低下的狀況的沖突

                B.教育者與研究者的角色沖突

                C.社會“楷模”與“圣賢人”的角色沖突

                D.教師角色與家庭角色的沖突

                【答案】C

                6、夏天的一個傍晚,小張正在寫作業,鄰居小雨來找他踢足球,小張心想:“好吧,時間還早,先玩一會,又再回來寫作業。”對小張的該行為認識最恰當的是(  )

                A.這說明小張對作業的認識還沒有提升到一定的高度,思想上沒引起重視

                B.這說明對小張而言踢足球比寫作業更重要,小張應該先去踢球,這樣等他再回來時,寫作業重要性就會提升

                C.這說明小張意志品質不足,不能有效管理自己的行為,他應該制定切實可行的計劃來安排學習和休息

                D.這說明小張是一個熱愛運動的人,他應該把興趣放在第一位

                【答案】C

                7、李老師在進行教學設計時,總是要考慮教師“如何教”、學生“如何學”的問題,這種分別屬于(  )

                A.教學策略分析

                B.教學內容分析

                C.教學任務分析

                D.學習需求分析

                【答案】A

                8、不適宜中小學生參加生產勞動或公益勞動的場所是(  )

                A.汽車制造廠

                B.果園

                C.紡織廠

                D.鞭炮廠

                【答案】D

                9、少先隊組織教育與日常教學活動是一致的,二者的目標相同,作用的方向一致,但由于教育內容和方式方法的不同,在時間和空間上存在一定的矛盾,這就要求在少先隊組織教育的過程中,要著重處理好(  )的關系。

                A.突出教育性與強調靈活性

                B.組織教育與個性發展

                C.組織教育與非組織教育

                D.少先隊組織教育與日常教學活動

                【答案】D

                10、教育主體參與的以活動為載體的德育課程,被稱作(  )

                A.活動性德育課程

                B.認知性德育課程

                C.隱性德育課程

                D.綜合德育課程

                【答案】A

                11、衡量和評價教育效果的根本依據和標準是(  )

                A.教學計劃

                B.教育目的

                C.考試成績

                D.教育規律

                【答案】B

                12、以下屬于視聽型教學媒體的是(  )

                A.幻燈、投影

                B.錄音、廣播

                C.電影、錄像

                D.語音教學系統,計算機輔助教學系統

                【答案】C

                13、班級管理的核心工作是(  )。

                A.實現教學目標

                B.完成學習任務

                C.形成良好班風

                D.建設和培養良好的班集體

                【答案】D

                14、下列表現屬于班級非正式群體盲目消極一面的是(  )。

                A.使班集體生活充滿友誼與歡樂

                B.成員的積極性易調動

                C.成員志趣相投,感情融洽

                D.過分熱衷于小群體活動而不關心班集體

                【答案】D

                15、某校校長在全校教師會議上說:“我校下學年生源銳減,教師數量嚴重超編,不愿意上早晚自修和補課的同志可以去其他學校另謀高就!”這種說法違反了(  )。

                A.《教師法》

                B.《教育行政處罰暫行實施辦法》

                C.《職業教育法》

                D.《教師資格條例》

                【答案】A

                16、R.M加涅曾用五種學習結果來解釋教育目標,并分析了五種學習結果之間相互的支持關系。下列說法不正確的是(  )

                A.言語信息是認知策略的支持性前提條件

                B.言語信息是態度的支持性前提條件

                C.認知策略是智慧技能的支持性前提條件

                D.動作技能是言語信息的支持性前提條件

                【答案】D

                17、《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》提出,立德樹人,把(  )融入國民教育全過程。

                A.社會主義核心價值體系

                B.正確的世界觀,人生觀,價值觀

                C.理想信念教育和道德教育

                D.社會主義榮辱觀教育

                【答案】A

                18、運用講解,報告,談話,討論,參觀等具體方式的德育方法,稱為(  )

                A.榜樣示范法

                B.情感陶冶法

                C.說服教育法

                D.品德評價法

                【答案】C

                19、調整初中生情緒可以運用艾利斯ABC合理情緒療法,其主要改變的是學生自己的(  )

                A.不良情緒

                B.行為方式

                C.思維方式

                D.情緒強度

                【答案】C

                20、下列不屬于教師享有的合法權利的是(  )

                A.參加專業的學術團體,在學術活動中充分發表意見

                B.享受國家規定的福利待遇

                C.享受寒暑假期的帶薪休假

                D.直接參與學校的民主管理

                【答案】D

                21、板書的內容既不是課本的照搬,也不是教案的縮寫,如果內容過多,會導致教師因忙于書寫板書而減弱師生聯系,學生也因忙于抄筆記而分散注意力,影響聽課效果,這說明教師在板書的過程中應注意板書的(  )

                A.周密的計劃性

                B.明確的目的性

                C.高度的概括性

                D.嚴謹的科學性

                【答案】C

                22、在小張15歲時,其父母離婚,法院判決其隨父親生活,小張母親以法院判決結果為由,對其不聞不問,小張母親的這種行為違反了(  )

                A.《教育法》

                B.《未成年人保護法》

                C.《義務教育法》

                D.以上選項都正確

                【答案】D

                23、印度"狼孩"在狼群中生活了8年,雖然回到人類社會后經過教育與訓練,但她17歲時的智力僅相當于3歲兒童的水平,可見影響個體心理發展的一個重要因素是(  )

                A.環境

                B.教育水平

                C.發展的關鍵期

                D.遺傳

                【答案】C

                24、關于初中生的自制力,以下說法錯誤的是(  )

                A.整體較差

                B.已經相當成熟

                C.受情緒波動的影響較大

                D.其發展是循序漸進的

                【答案】B

                25、“感受性高而耐受性低,不隨意反應性低,嚴重內向,情緒性興奮性高,反應速度慢,具有刻板性和不靈活性。”以上描述符合(  )的氣質特征。

                A.膽汁質

                B.多血質

                C.粘液質

                D.抑郁質

                【答案】D

                26、有些初中生把“吃麥當勞”“喝可口可樂”“看好萊塢影視巨片”當作一種時尚,并向往到國外生活,這種現象表明他們(  )。

                A.缺乏合理的文化價值判斷

                B.具有追求時尚生活的個性

                C.缺乏對自我的正確認識

                D.具有較為寬廣的國際視野

                【答案】A

                27、(  )是人們對道德活動中產生的各種關系,以及對如何處理這些關系的行為準則的反映。

                A.道德評價

                B.道德判斷

                C.道德觀念

                D.道德倫理

                【答案】C

                28、蘇格拉底“產婆術”究其實質是以(  )為主的教學形式

                A.問答

                B.講授

                C.演示

                D.練習

                【答案】A

                29、《義務教育法》規定,禁止用人單位招用應當接受義務教育的適齡兒童、少年,體現了法律的(  )。

                A.社會作用

                B.預測作用

                C.強制作用

                D.指引作用

                【答案】C

                30、比短時記憶儲存時間更長的記憶是長時記憶,長時記憶的過程表現為(  )

                A.保持——識記——回憶

                B.識記——回憶——保持

                C.回憶——識記——保持

                D.識記——保持——回憶

                【答案】D

                33、(  )是教師的基本職責。

                A.愛國守法

                B.關愛學生

                C.教書育人

                D.愛崗敬業

                【答案】C

                34、教師人際關系中最基本、最重要的關系是(  )。

                A.教師間關系

                B.師生關系

                C.教師與學校領導間的關系

                D.教師與學生家長間的關系

                【答案】B

                35、下列教學思想或方法所體現的教學原則不屬于啟發性原則的是(  )。

                A.不聞不若聞之,聞之不若見之

                B.不憤不啟,不悱不發

                C.道而弗牽,強而弗抑,開而弗達

                D.蘇格拉底的“產婆術”

                【答案】A

                36、關于初中生的想象力,以下說法錯誤的是(  )。

                A.初中生想象的創造性日漸增強

                B.初中生想象的理性成分逐漸增加

                C.空間想象力發展的加速期是七年級

                D.初中生的想象受興趣影響

                【答案】C

                37、初中生發散思維的(  )指標可以用單位時間內由一個項目聯想到其他項目的個數來衡量。

                A.流暢性

                B.獨特性

                C.靈活性

                D.變通性

                【答案】A

                38、初中生在學習過程中要揭示材料的意義及其各部分的內在聯系,進行加工、組織,將材料納入已有的知識系統中,即按自己的經驗體系或心理格局進行最好的編碼。這種識記屬于(  )。

                A.有意識記

                B.無意識記

                C.機械識記

                D.意義識記

                【答案】D

                39、對四年制本科生來說,中學職前教師的教師教育課程最低總學分數(含選修課程)為(  )。

                A.12學分+18周教育實踐

                B.14學分+14周教育實踐

                C.12學分+14周教育實踐

                D.14學分+18周教育實踐

                【答案】D

                40、學生在學習知識時,需要與背景知識發生聯系,重構新知識。教師在對學生的背景知識進行分析時,下列做法正確的是(  )。

                A.只對學生已具備的有利于新知識獲得的背景知識進行分析

                B.只對學生不利于新知識獲得的背景知識進行分析

                C.既對學生已具備的有利于新知識獲得的背景知識進行分析,也對學生不利于新知識獲得的背景知識進行分析

                D.凡是不利于學生新知識獲得的背景知識都不進行分析

                【答案】C

                41、“請說出氧氣的化學性質”,這一提問屬于(  )的提問。

                A.理解水平

                B.知識水平

                C.應用水平

                D.評價水平

                【答案】B

                42、針對不同的教學形式與方法,依據一定的標準,采用適當的測量工具和方法對教學過程與教學結果進行描述,并根據教學目標對所描述的教學過程與結果進行價值判斷,這屬于(  )的評價。

                A.教學態度

                B.教學方法

                C.教學內容

                D.教學過程

                【答案】D

                43、公安機關、人民檢察院、人民法院辦理未成年人犯罪案件,應當照顧未成年人的(  ),并根據需要立專門機構或者指定專人辦理。

                A.年齡因素

                B.智力因素

                C.身心發展特點

                D.情緒特點

                【答案】C

                44、王老師所帶班級的特征是嘈雜喧鬧。王老師一直在奮力把這個班建成一個可控的班集體,但卻從未完全成功過。命令甚至威脅常常不見效,懲罰也早已失效。王老師的課堂類型屬于

                (  )。

                A.“無法應對型”

                B.“與學生合作型”

                C.“鐵腕手段型”

                D.“賄賂學生型”

                【答案】A

                45、下列不屬于橫向反思的是(  )。

                A.經常開展聽課交流,研究他人教學長處

                B.學習先進教育教學理論,提高自身理論高度

                C.把自身教學實踐作為一個認知對象放在歷史進程中思考

                D.通過學習比較,找出與他人理念上的差距,解析手段、方法上的差異,從而提升自己

                【答案】A

                46、班主任在培養班集體的過程中,應當健全組織、培養班干部以形成集體核心。培養班干部的下列具體做法中,錯誤的是(  )。

                A.在各種活動中增進了解

                B.優先挑選品學兼優的學生

                C.在工作比較中加以取舍

                D.在大膽使用中實施教育

                【答案】B

                47、根據《義務教育法》,國務院和地方各級人民政府用于實施義務教育財政撥款的增長比例應當(  )財政經常性收入的增長比例。

                A.等于

                B.低于

                C.高于

                D.接近

                【答案】C

                48、認為人格是環境和個體認知交互作用的影響結果的理論是(  )。

                A.社會認知理論

                B.建構主義理論

                C.操作條件反射理論

                D.強化理論

                【答案】A

                49.初中學校對于違反學校管理制度的學生,下列說法正確的是(  )

                A.可以予以批評教育,不得開除

                B.應當予以批評教育,不得開除

                C.應當予以批評教育,情節嚴重的,可以開除

                D.應當予以批評教育并開除

                【答案】B

                50.采用事先編制好的評價量表,由教師和學生根據他們對教學過程和效果的主觀印象進行回答,這種課堂教學評價方案是(  )

                A.內部評價

                B.量表評價

                C.常規評價

                D.現場評價

                【答案】B

                二、多項選擇題(30題,每題15分,每題的備選答案中有兩個或兩個以上符合題意,錯選、多選不得分,少選且選擇正確的每個選項得0.3分。)

                51.以下教師行為中,體現教師注重專業發展特征的有(  )

                A.朱老師向學生學習如何編制電腦小游戲

                B.陳老師對家庭條件好的學生給予更多關注

                C.楊老師每天記錄,反思自己的教學行為

                D.趙老師在職期間攻讀教育碩士

                E.王老師婉拒家長送來的土特產

                【答案】ACDE

                52.為了對突發事件進行有效預防和處理,學校應當建立(  )

                A.層層責任制

                B.首長負責制

                C.防范長效機制

                D.監測預警機制

                E.緊急救援機制

                【答案】ACDE

                53.班主任宋老師在帶領一個新班時,未馬上配齊班干部,而是經過一段時間的了解,待積極分子有所涌現后,再進行選舉或者委派,宋老師的做法所體現的初中班主任的工作方法有(  )

                A.培養班集體的方法

                B.提高學生學習質量的方法

                C.德育的方法

                D.個別教育的方法

                E.調查了解學生的方法

                【答案】AE

                54.對初中生的品德培養需要一個過程,在這一過程中,家長可以采取的方法有(  )

                A.價值澄清

                B.行為矯正

                C.傳授道德推理

                D.同伴感化

                E.自我覺醒

                【答案】ABCDE

                55.關于對教師依法進行表彰,以下說法正確的有(  )。

                A.只對在升學考試中,其所教學生取得優異成績的教師進行表彰

                B.領導不能把對教師的表彰名額作為索取賄賂的籌碼

                C.應當注重民主推選,以教師工作實績為依據

                D.應當對德育工作優秀的教師表示進行表彰

                E,只能在教師節進行表彰

                【答案】BCD

                56.以下德育實施方法運用了實際鍛煉法的有(  )。

                A.培養學生使用文明用語

                B.委托學生每周輪流擔任班長

                C.開展“講解、談話、報告、討論”形式的班會

                D.組織學生參加暑期社會實踐調查

                E.創設良好的班級環境

                【答案】ABD

                57.班級文化包括(  )。

                A.班級物質文化

                B.班級精神文化

                C.班級行為文化

                D.班級環境文化

                E.班級制度文化

                【答案】ABCDE

                58.從學生評價的基本步驟來看,評價方案的設計包括(  )。

                A.確定教育方案的目標,預測各種可能出現的非預期的副效應

                B.把教學目標轉化為作業目標,預測各種副效應可能的行為表現

                C.設計獲得學生反應的途徑

                D.決定評定方式與獲取代表性樣本的方法

                E.實施評價,取得記錄

                【答案】ABC

                59.教學反思的類型主要有(  )。

                A.縱向反思

                B.橫向反思

                C.個人反思

                D.集體反思

                E.內部反思

                【答案】ABCD

                60.數學課堂上,吳老師講完“三角形全等的判定”后,進行課堂練習鞏固知識點,并讓趙明同學上講臺展示。趙明同學板書十分規范,解答過程詳細、正確。吳老師微笑地夸贊:“小明真棒!其他同學也要注意三角形全等的判定方法和書寫格式。”上述教學案例中,吳老師采用了(  )手段。

                A.語言強化

                B.物質強化

                C.標志強化

                D.練習強化

                E.替代強化

                【答案】ADE

                61.教師健全人格的特點有(  ),

                A.良好的心理狀態

                B.成熟的自我意識

                C.勇于創新的精神

                D.崇高的品德和正確的人生觀、價值觀

                E.良好的性格

                【答案】ABCDE

                62.初中思想品德課程的主要特性有(  )。

                A.科學性

                B.思想性

                C.人文性

                D.綜合性

                E.實踐性

                【答案】ABCDE

                63.下列屬于全面發展教育的基本組成部分的有(  )。

                A.德育

                B.體育

                C.美育

                D.心育

                E.情育

                【答案】ABC

                64.媛媛班上有同學暑假和父母到國外旅游,并帶回了一些名牌服裝、飾品等,媛媛很是羨慕,回到家里也要求父母帶自己出國旅游及購物,由于父母并未答應媛媛的要求,媛媛便和父母爭吵起來,第二上課時,她仍然悶悶不樂,無精打采,班主任宋老師了解情況后,應該采取的教育措施有(  )。

                A.讓媛媛家長適當滿足孩子的需求

                B.幫助媛媛合理認識旅游的意義

                C.建立杜絕相互攀比的班風班紀

                D.批評暑假到國外旅游的同學

                E.禁止同學將旅游所購物品帶到班級

                【答案】BC

                65.初中生心理沖突中,勇敢和懦弱并存主要表現形式有(  )

                A.思想上很少受條條框框的限制和束縛

                B.主觀意識中不存在過多的顧慮

                C.常能果斷的采取某種行動

                D.經常不能立刻辨析危險情境

                E.在公眾場合中常羞羞答答,不夠坦然和從容

                【答案】ABCDE

                66.中學教師應該掌握多元評價方法,多視角評價學生發展,目前對學生評價的內容有(  )

                A.學習認知

                B.學習技能

                C.學習情感

                D.道德認知和情感

                E.道德行為

                67.教職工代表大會是學校民主管理的基本形式,其職權有(  )

                A.聽取學校章程草案的制定和修訂情況報告,提出修改意見和建議

                B.審議學校上一屆(次)教職工代表大會提案的辦理情況報告

                C.討論通過學校提出的與教職工利益直接相關的福利,校內分配實施方案

                D.罷免校長

                E.對學生違反校規校紀的行為進行處罰

                【答案】ABC

                68.處理師生沖突的關鍵在于(  )

                A.減少師生交流

                B.利用教師強權

                C.提前預防沖突

                D.機智化解沖突

                E.要求家長處理

                【答案】CD

                69.教育法律責任的形式是指法律對教育違法者追究法律責任的具體方式措施,其形式有(  )

                A.治理

                B.制裁

                C.強化

                D.補救

                E.強制

                【答案】BDE

                70.結課可以起到的作用有(  )

                A.增強學習興趣

                B.整理知識要點

                C.鞏固學習內容

                D.升華學生理解

                E.鋪墊后續內容

                【答案】ABCDE

                71.相對于其他形式的申訴制度,教師申訴制度的特征有(  )

                A.法定申訴制度

                B.專門性的權利救濟制度

                C.訴訟意義上的行政申訴制度

                D.特定性的信訪制度

                E.非訴訟意義上的民事或行政申訴制度

                【答案】AB

                72.社會的教育義務包括(  )

                A.依法辦學并接受監督

                B.為青少年身心健康成長創造良好的環境

                C.支持學校的教育教學工作

                D.保障適齡兒童、少年接受義務教育

                E.對受教育者提供資助

                【答案】BCD

                73.關于教學三維目標的內在聯系,下列說法正確的有(  )

                A.三維目標并且是有機整合的

                B.情感態度與價值觀是實現另外兩個目標的動力系統

                C.知識與技能是實現另外兩個目標的載體

                D.過程與方法是連接另外兩個目標的紐帶

                E.三維目標之間相互依存,相互支持

                【答案】BCDE

                74.根據皮亞杰認知發展理論,下列關于形式運算階段的說法正確的有(  )

                A.能夠對變量進行演繹性假設和檢驗

                B.能夠監控和內容自己的思維活動

                C.能夠進行抽象的思維

                D.個體的心理操作功能進一步發展

                E.不同的心理操作之間構成了有層次性的組織系統

                【答案】ABCDE

                75.《深圳市中長期教育改革和發展規劃綱要(2011-2020年)》提出,要推進教育(  )

                A.均衡化

                B.一元化

                C.本土化

                D.信息化

                E.全民化

                【答案】ADE

                76.中小學生參與課外科技活動的主要目的有(  )

                A.培養對科技的興趣

                B.擴大知識面

                C.發展智力和能力

                D.發明專利,獲得收入

                E.培養創造精神

                【答案】ABCE

                77.現代的教學目的和傳統的教學目的有許多共同點,但也存在區別,關于二者的聯系說法正確的有(  )。

                A.在指向作用上,教學目的的籠統而模糊,而教學目標有序明確

                B.在課堂教學實踐上,教學目的和教學目標都既直接作用于教師的教,又直接作用于學生的學

                C.在教學程序上,教學目的帶有較大的主觀隨意性

                D.在教學程序上,教學目標是有計劃地落實目標,嚴謹有效

                E.教學目的和教學目標都對教學方法有明確制約

                【答案】BE

                78.對于課堂提問回答不出,回答錯誤或回答不完整的學生,教師通常會給出有助其繼續回答的提示方法主要有(  )

                A.縮小思考的范圍

                B.提供部分答案

                C.提供與問題相關的舊知識

                D.指明思考問題的方向

                E.把一個大問題分解為若干個小問題

                【答案】ABCDE

                79.關于想象的意義,說法正確的有(  )

                A.想象力的發展是智力發展的一個極其重要的方面

                B.想象與人的思維,情感,意志活動甚至感知活動都有密切的聯系

                C.再造想象力的發展對于科學文化知識的發展起著重要作用

                D.創造想象是創造性活動的必要條件

                E.想象力貧乏的人,思維是機械而偏狹的

                【答案】ABCDE

                80.意志的果斷性品質優秀的初中生具有的特點包括(  )

                A.當情況發生變化時,能夠隨機應變,迅速作出心的決斷

                B.能迅速地對問題情境作出準確的分析和判斷

                C.能迅速地洞察問題的是非真偽

                D.能迅速地作出并執行決策

                E.能持之以恒地堅持自己的方向

                【答案】ABCD

                三、是非題(10題,每題0.5分)

                81.德育有法而實施無定法。(  )

                【答案】正確

                82.自我評價能力的形成始于學齡前期,到了初中階段,學生逐漸擺脫成人評價的影響,產生獨立的評價傾向。(  )。

                【答案】正確

                83.教師職業道德的對教師教育行為的調節主要是通過社會輿論和內心信念兩種形式來實現的。(  )

                【答案】正確

                84.縣級以上地方各級人民政府及其教育行政部門,可因經濟原因將公辦學校改為私立學校。(  )

                【答案】錯誤

                85.板書是直觀教學的工具,對學生思維沒有影響。(  )

                【答案】錯誤

                86.教師聘任制度只適用于除學校外的其他教育機構。(  )

                【答案】錯誤

                87.在情感態度與價值觀教學目標中,情感是指學習熱情和學習興趣,態度是指學習態度,價值觀是指個人價值和社會價值。(  )

                【答案】錯誤

                88.學校是推廣普通話的前沿陣地,每一位教師都應成為推廣普通話的模范。(  )

                【答案】正確

                89.能力是順利地完成某種活動所必需具備的個性心理特征。(  )

                【答案】正確

                【華圖解析】能力是順利地完成某種活動所必需具備的個性心理特征。

                90.盡管不同的課外,校外活動涉及的內容,注意事項有所不同,但不同的活動所遵循的活動方案設計原則必須相同。(  )

                【答案】正確

              教師資格備考指導 立即定制專屬備考方案

              OR
              一分快3